Written by Admin Perguruan

Kelas XI MIPA 1 sedang Mempresentasikan hasil analisis Teks Cerpen "Matahari Tak Terbit Pagi Ini" Karya: Fakhrunnas MA Jabbar

WhatsApp Image 2019 11 27 at 10.21.11

SMA METHODIST 1 PALEMBANG

STUDI BANDING KE KOREA SELATAN

Studi banding merupakan suatu kegiatan yang dilakukan dengan tujuan menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan kedepannya untuk menjadi lebih baik. Kegiatan studi banding dilakukan oleh kelompok degan kepentingan mengunjungi tempat maupun objek yang telah disiapkan dan berlangsung dalam waktu relatif singkat. Tujuan studi banding dilaksanakan ialah

1. Untuk menambah wawasan tentang tempat lain,

2. Untuk menimba pengalaman baru di tempat lain,

3. Untuk membandingkan tempat kita dengan tempat lain

4. Untuk menambah pola pikir.

Kali ini SMA Methodist 1 Palembang melakukan Studi Banding ke Korea Selatan. Selama tiga semester siswa kelas XI belajar bahasa Korea sebagai bahasa asing pilihan di SMA Methodist 1 Palembang, kemudian siswa/siswi mengikuti test tertulis maupun kemampuan berbahasa Korea. Adapun siswa yang berhasil lolos sebanyak 9 orang siswa dari 186 siswa. Dan selama tiga bulan ke siswa ini dibekali kemampuan berbahasa dan budaya Korea.

Berikut ini adalah foto-foto kegiatan :

- Pelepasan Siswa dan Pemberian Hadiah kepada siswa berprestasi

Read more: Studi Banding Ke Korea

Written by Admin Perguruan

olimpiade Matematika dan Sains yang akan diselenggarakan untuk 25.000 peserta yang terdiri dari siswa/i SD, SMP dan SMA. Peserta SD maksimal kelas 5, SMP maksimal kelas 8, dan SMA maksimal kelas 11. Seleksi nasional berlangsung serentak di 20 kota di Indonesia.

Di Palembang dilaksanakan di PKMI 1 Palembang(SMA Methodist 1)

Berlangsung dari tanggal 16 s.d. 17 April 2016.